Текущая версия: Нет версии
1 1 1 1 1 [Проголосовало: 6]

Вступление

Мы с вами подробно поговорили в прошлой части об истории данной САУ, которая была достаточно неплохой, но не пошла в массовое производство по причине того, что был сделан вывод о целесообразности развития проектов САУ с поворачивающейся башней, но многое из наработок проекта Lorraine 155 mle 50/51 перешло в последующие серии «Артобетшатов». В этой же части мы с вами поговорим о тактико-технических характеристиках.

Не самое мощное, но быстрое и аккуратное

Так можно охарактеризовать орудие нашей САУ, даже в свете нерфа точности артиллерии, когда точно не знаешь, куда полетит снаряд, у «Лоры» они летят более-менее кучно, так что страдать от частых промахов вы не будете.

Выбор орудий для "Лоррейн 155 мле.50"Выбор орудий для "Лоррейн 155 мле.50"

Как видно на рисунке, мы имеем дело с двумя орудиями крупного калибра – 155-мм (хотя на фоне нынешних сверхтяжелых САУ они выглядят скромно). Здесь два образца – Canon de 155 mm de 33 calibres и Obusier de 155 mm mle.50. Первое переводится как «Пушка 155-мм с длиной ствола 33 калибра, а второе – гаубица 155-мм образца 50-го года.

Не вдаваясь в подробности ясно что стоковое орудие является более ранним вариантом французских орудий калибра 155-мм, топовое – более поздним с улучшенными характеристиками. Хотя самих отличий могло быть и больше, ведь в игре итак много однообразия! – мы лишь имеем чуть лучшую кучность огня – 0,76 против 0,76 и время сведения на полсекунды быстрее. Впрочем, есть одно явное отличие – стоковое орудие не имеет в распоряжении дополнительный тип боеприпасов, но он требует точных попаданий. Учитывая постоянные «улеты» КС в гусеницы и экраны – дорогое и бесполезное занятие. В остальном пушки имеют схожие показатели с немецким 150-мм длинноствольным орудием, что стоит на «Хуммеле» и версии F3, так что особо привыкать к пушке не придется – оно достаточно быстро сводится, разброса сильного при наведении в рамках УГН (которые тут тоже хорошие как и у «Хуммеля») не наблюдается, так что приемлемая кучность огня вам обеспечена. По опыту скажу что промахи случаются чаще всего от перелетов-недолетов, которые управляются ВБР и мы на них особо не влияем, например, снаряд может метр не долететь до стоячего танка и это при полном сведении!

По части огневой мощи – почти тысяча урона при бронепробиваемости в 90-мм, по крепким танкам типа ИС-3 влетает на 240-300НР урона, а вот менее защищенные типа «Шкод» и Т-34-85 могут получать по 350-400НР и более урона, еще более слабые по броне типа «Чи-То» могут и вовсе уйти в ангар с одного попадания, впрочем, это чаще всего случается либо при попадании в борт-корму или при точном попадании в слабую крышу танка. Многие из вас скажут, что на седьмом уровне это не лучшие показатели по мощи огня и будут правы – мы сапорт, причем очень быстрый, сочетающий в себе скорость прошлой AMX 13 F3 и маневренность «Лоры», мы можем очень быстро менять позицию и занимать самые выгодные места. Именно это и отличает француза от одноуровневых САУ. Конечно, на «Малиновке» ваше преимущество не будет столь важным, но на более мелких коридорных картах вы сможете чаще выживать и выбирать более удачные места, а вот «Холод» туда может вообще не доехать – он большой и медленный.

Радиосвязь

Ну и какая артиллерия без хорошей радиосвязи? – на выбор у нас два образца – SCR 508 и SCR 528F. Если я не ошибаюсь, то взяты они были французами у американцев, там подобная аббревиатура в наименовании. Собственно и цифры схожие – стоковая выдает 400-м обзора, что для старта вполне сгодится, но глупо отрицать полезность топовой – 750 метров хватит на все случаи жизни. Хотя ладно, может с одного края Вестфилда в другой и немного не хватит, но тогда вы можете заставить вашего радиста взять в руки книжки и изучить непопулярный, но полезный навык «Изобретатель», тогда радио охват будет стремиться к отметке в 1км (больше карт пока не придумали).

Выбор радиостанций для "Лоррейн 155 мле.50" (американские аналоги)Выбор радиостанций для "Лоррейн 155 мле.50" (американские аналоги)

Заключение

В данной части мы подробно рассмотрели вопрос орудийной мощи – характеристики орудий и их тактические свойства, надо отметить что в этом плане «Лора» выглядит весьма однообразной, даже у немецкого «Шершня» выбор орудий куда более привлекательный и имеет ощутимые отличия, а у нас все очень схоже. Тем не менее, пушки достаточно шустрые и не страдают особой неточностью, ну как минимум когда у ВБР хорошее настроение. По части радиостанций тоже все стандартно и выбор очевиден, ну а в следующей части мы уделим внимание мобильности САУ – ведь это ее конек (не путать с британцем), что выгодно отличает эту арту от сотоварищей по цеху.

Статьи, которые могут заинтересовать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи