Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вступление

Следующим по списку у нас идет графика или как сейчас говорят – «графен», который хоть и начал меняться в лучшую сторону, но вся проблема состоит в том, что все слишком типично, шаблонно и нет живости во всем происходящем. Может кто и забыл, но я вам напомню как ВГ с перепугу наобещали разрушаемость зданий и наличие подвижных подвесов на танках, что сулил им «Хавок». Если не ошибаюсь, это был 2013-й год и на рынок готовился выйти новый полноценный патч от «Улиток», что вводил в игру помимо самолетов еще и бронетехнику. И хотя геймплей «Тундры» кардинально отличается от «WoT», но у страха глаза велики и ВГ пошли на сей необдуманный шаг – пообещали то, что еще сами толком не знали и не понимали.

Всего лишь опытный вариант

На самом деле, скорее всего, сам «Хавок» просто рассматривался на тот момент как один из вероятных «движков», что может при необходимости вывести игру на новый уровень. Опять же – пока конкуренты плелись вдалеке – никто и не думал внедряться в эту талмудову кучу знаний и разбираться в нем, а когда припекло – то одарили игроков кучей несбывшихся обещаний. Это не потому что они плохие, нет, просто припекло и надо было срочно что-то пообещать. Потом выяснилось, что совсем не подходит данный движок для серверной игры и пошли новые поиски оптимального варианта. Правда суть то не в этом, а в том, что до этого у них было примерно пару лет, чтобы хотя бы ознакомиться с новыми возможностями и подыскать подходящий вариант! – но зачем? Ведь все итак шло хорошо! – люди играли, донатили, делать особо было нечего – следи за балансом и делай новые ветки танков, точка! В этом блаженном бездействии и прошли те годы, когда можно было набраться нужного опыта, для выхода на более совершенный уровень и честно говоря, если бы не монополия ВГ на танковую тематику, были бы сейчас дела у минского офиса несколько хуже, чем есть на самом деле. Благо, что гиганты индустрии типа «Электроник Артс» не решились влезть в данную тематику, иначе бы плакали картофельные танки. Потому как, видя даже «Баттлефиелд 3» понимаешь, что даже в этой относительно не новой игре с динамизмом и спецэффектами все еще на уровень лучше, чем в танках.

Where is building crushing?

Впрочем, добавим конкретики – где же обещанная разрушаемость зданий? Нам ведь обещали что можно будет не только сделать укрытие, разрушив часть здания, но и даже обвалить стену и повредить таким образом танк противника, что стоит рядом или под зданием. Где пресловутые рассыпающиеся как домино заборчики, где аутентичное окружение, что соответствовало бы духу тех мест, где проходят танковые сражения? Правда были красивые карты «Оверлорд» и «Сталинград», но усилиями вечно плачущих Джово-Муразоров эти карты были убраны и теперь мы имеем совсем скудный их набор, ах да, добавили карту «Париж» - полное убожество с точки зрения тактики, пусть и относительно красивая карта, но даже на равнинах «Оверлорда» было больше тактического разнообразия.

Скромный результат обстрела здания и это 2016-й годСкромный результат обстрела здания и это 2016-й год

Калькулятор дяди Васи не потянет…

«Мы не можем сделать тотально разрушаемые карты, потому что возрастет нагрузка…» - такими словами отбрехивались разработчики и это в эпоху могучих «Intel Core-7» и многоядерных амдэшников! Нет ну так завираться нельзя, надо совесть иметь, я конечно понимаю что ВГ сильно боится потерять 30% играющих на калькуляторах, но даже для них можно сделать ультра-простые настройки, что будут облегчать задачу компьютеру пользователя и как следует все оптимизировать, что ВГ неплохо умеет делать, кстати говоря. Не делать это – значит опять терять время и аудиторию, ведь однообразие все равно доконает часть аудитории, что итак по горло сыта идиотским балансом, забавной игровой экономикой и монотонным геймплеем.

Забавно звучат отговорки ВГ в эпоху сверхмощных процессоров и видеокартЗабавно звучат отговорки ВГ в эпоху сверхмощных процессоров и видеокарт

Пора уже взяться за булки и как следует поработать, а не сидеть ровно на днище танка и попивая чай с крендельками, тихо и неспешно делать то что обычно. Просто потому что время работает против игры, ведь компьютерные игры сильно устаревают уже за два года и все потому что высока конкуренция, а технологии шагают очень быстро. Всего 3-4-года назад мы поражались картинке в Full HD, а вот уже на пороге эра 4К разрешения! Понятно, что главный движитель всему даже не кино в супер качестве, а именно игры и «Варгеймингу» никак нельзя отставать, даже при условии того, что основная часть аудитории – зависший во времени РУ-кластер.

Разрушаемость зданий не претерпела никаких изменений за все времяРазрушаемость зданий не претерпела никаких изменений за все время

Заключение

Надеюсь, вам было интересно читать изложенную выше точку зрения, на проблемы и события, что существуют в нашей любимой игре, а в следующей части мы перейдем к рассмотрению целого ряда трудно решаемых задач, впрочем, это нам лишь говорят, а как на самом деле – вот там и разберемся.

Статьи, которые могут заинтересовать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить